Gegrillter Spargel
Zutaten
- 1 Bnd. grüner Spargel
- 8 Sch. geräucherter Bauchspeck in dünnen Scheiben
- etwas natives Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Grüner Spargel als Beilage passt zu vielen Anlässen.
Anweisungen
- Den Spargel waschen und dünn schälen.
- Den Speck in der Maschine sehr dünn, ca 2-3 mm, aufschneiden. Alternativ nimmt man fertig geschnittenen.
- Die Spargel in einer Edelstahlform leicht einölen, Salzen und Pfeffern.
- 3-4 Spargel zu Bündeln legen und eine Scheibe Speck herumwickeln. Wer möchte, fixiert den Speck mit einem Zahnstocher.
- Den Spargel bei ca 180 Grad indirekt (!) ca 30 Minuten grillen. Nicht direkt. Er verbrennt sonst.
Kategorien