Gegrillter Spargel

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Bnd. grüner Spargel
  • 8 Sch. geräucherter Bauchspeck in dünnen Scheiben
  • etwas natives Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Grüner Spargel als Beilage passt zu vielen Anlässen.

Anweisungen
  • Den Spargel waschen und dünn schälen.
  • Den Speck in der Maschine sehr dünn, ca 2-3 mm, aufschneiden. Alternativ nimmt man fertig geschnittenen.
  • Die Spargel in einer Edelstahlform leicht einölen, Salzen und Pfeffern.
  • 3-4 Spargel zu Bündeln legen und eine Scheibe Speck herumwickeln. Wer möchte, fixiert den Speck mit einem Zahnstocher.
  • Den Spargel bei ca 180 Grad indirekt (!) ca 30 Minuten grillen. Nicht direkt. Er verbrennt sonst.

Kategorien