Gegrillter Vorderschinken mit Aprikosensalsa
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Zutaten
- 4 Scheiben Vorderschinken ä 175 g
- Aprikosensalsa:
- 250 g frische Aprikosen (entkernt, in kleine Stücke geschnitten)
- Schale (gerieben) und Saft von 1 Limone
- 2 Teelöffel frischer Ingwer (gehackt)
- 2 Teelöffel Honig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Salbei (fein gehackt)
- 4 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
- Meersalz und Pfeffer
Anweisungen
- 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Schinkenscheiben portionsweise auf beiden Seiten 4 Minuten braten. Warm stellen, bis alle Schinkenscheiben gegart sind.
- 2 Für die Salsa Aprikosenstücke, Zitronenschale und -saft, Ingwer, Honig, Olivenöl und Salbei in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit der Gabel etwas zerdrücken, Frühlingszwiebeln hinzufugen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken noch heiß mit ein paar Löffeln Aprikosensalsa servieren.
- Die süßliche Aprikosensalsa bildet einen perfekten Kontrast zum salzigen Vorderschinken. Wenn keine frischen Aprikosen erhältlich sind, kann man auch getrocknete nehmen und in Wasser einweichen