Gemüse-Nudel-Salat

Einfach
24
Zutaten
  • Für 24 Portionen:
  • 1,5 kg rote und gelbe Paprikaschoten
  • Salz
  • 400 g Zuckerschoten
  • 600 g weiße Champignons
  • 12 El Öl
  • Pfeffer
  • 500 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 200 g Zwiebeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 4 El Weißweinessig
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g saure Sahne
Anweisungen
  • Sollen die Paprikaschoten knackig bleiben, werden sie
  • nicht blanchiert, sondern roh mit dem Sparschäler geschält.
  • 1. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und 5 Min. in
  • kochendem Salzwasser blanchieren. Mit einer
  • Schaumkelle herausheben und abschrecken. Kurz abkühlen
  • lassen, dann häuten und die Viertel schräg in
  • Stücke schneiden.
  • 2. Die Zuckerschoten putzen, halbieren, 3 Min. im Paprikawasser
  • blanchieren, dann abgießen und abschrecken.
  • Die Champignons putzen, halbieren oder vierteln.
  • In 3 El heißem Öl braun anbraten, salzen und
  • pfeffern. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser
  • nach Packungsanweisung garen, abgießen und abschrecken.
  • 3. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. In 2 El Öl glasig
  • dünsten, mit der Brühe ablöschen und einmal kurz
  • aufkochen. Dann mit Essig, 7 El Öl, etwas Salz und
  • Pfeffer verschlagen. Die Sauce mit Champignons, Nudeln,
  • Paprikaschoten und Zuckerschoten mischen und
  • 2 Std. durchziehen lassen.
  • 4. Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in
  • Röllchen schneiden. Beides mit der sauren Sahne, etwas
  • Salz und Pfeffer verrühren, unter den Nudelsalat mischen und evtl. nachwürzen.

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