Gemüse-Schafskäse-Spieße mit Basilikumsauce
4
Zutaten
- 200 g Schafskäse
- 8 Cocktailtomaten, klein
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel, rot
- 1 Tl. Thymian, frisch gehackt
- 1 Tl. Rosmarin, frisch gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 1 l Schmand
- 1 l Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Holzspieße
Anweisungen
- Den Schafskäse, die Zucchini, die Aubergine und die Zwiebel in gleich große Stücke schneiden. Für die Marinade wird 1/8 l Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und zerdrückter Knoblauchzehe gemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Gemüse- und Käsestücke abwechselnd mit den Cocktailtomaten auf Holzspieße stecken. Anschließend für 15 Minuten in die Öl-Kräuter-Marinade legen. Für die Sauce die Basilikumblätter zupfen und mit dem restlichen Olivenöl im Küchenmixer pürieren. Den Schmand dazumischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Spieße beidseitig je 1 Minute auf dem Grill rösten und sie anschließend mit der Basilikumsauce servieren.
Kategorien