Gemüse-Schafskäse-Spieße mit Basilikumsauce

Normal
4
Zutaten
  • 200 g Schafskäse
  • 8 Cocktailtomaten, klein
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Tl. Thymian, frisch gehackt
  • 1 Tl. Rosmarin, frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 l Schmand
  • 1 l Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Holzspieße
Anweisungen
  • Den Schafskäse, die Zucchini, die Aubergine und die Zwiebel in gleich große Stücke schneiden. Für die Marinade wird 1/8 l Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und zerdrückter Knoblauchzehe gemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Gemüse- und Käsestücke abwechselnd mit den Cocktailtomaten auf Holzspieße stecken. Anschließend für 15 Minuten in die Öl-Kräuter-Marinade legen. Für die Sauce die Basilikumblätter zupfen und mit dem restlichen Olivenöl im Küchenmixer pürieren. Den Schmand dazumischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Spieße beidseitig je 1 Minute auf dem Grill rösten und sie anschließend mit der Basilikumsauce servieren.

Kategorien