Gemüse aus dem WOK

20 Min.
Keine
Zutaten
  • - 1 Bund Jungzwiebel
  • - 3-4 ElHonig
  • - Woköl (Ernußöl)
  • - Karotten
  • - Zucchini
  • - Ingwer
  • - Sojasauce
  • - Pilze
  • - Paprika
  • - Bohnenkeimlinge
  • - Salz, Pfeffer
Anweisungen
  • Gesund - schnell zubereitet- schmackhaft
  • Eigentlich ganz einfach: Karotten in kl. Stifte schneiden, die Jungwiebel der Länge nach vierteln und die Paprika & Zucchini in kleine "Brocken" schneiden! Pilze grob schneiden (vierteln oder kl. Pilze nur halbieren)
  • Öl im Wok stark erhitzen - bei genügend Hitze (Test mit einem Stück Karotte machen) zuerst die Karotten ins heiße Öl legen (den Duft genießen -fantastisch) und ein wenig anbrutzenlassen udn erst dann leicht umrühren - nun die Zucchini hinzu -ein wenig umrühren, danach die Jungzwiebel und Paprika - wieder vermengen! Nun den Honig adazugeben und wieder feste umrühren - schließlich folgen die Pilze und danach die Bohnenkeimlinge Pilze! Noch 1 bis 2 fest umgerührt - dann kommt die Sojasauce nach Geschmack und der Ingwer dazu -nochmals ein wneig umgerührt und fertig ist der Gemüse Wok!
  • Das ganze anch Belieben abwandeln -andere/zusätzliche Gemüsearten verwenden!
  • Beim Wok kann man nichts falsch machen, solange man das Gemüse nicht sprichwörtlich verkocht!
  • Das mit dem Honig auf alle Fälle probieren - mit der Sojasauce wird das eine phänomenale Sauce!

Kategorien