Gemüse in der Folie
Zutaten
- 500 g Gemüse
-
Wahlfreie Sorten
- etwas Möhren in dünnen Scheiben
- etwas Kohlrabi
- etwas Gurken
- etwas Paprikaschoten in Streifen
- etwas Erbsen
- etwas Brechbohnen
- etwas Chicoree
- etwas Lauch
- etwas Zwiebeln
- etwas Pilze
- 50 g Butter
- etwas Salz
- etwas Gewürze nach Geschmack
Gemüse vom Grill geht einfach und ist lecker. Hier kann man der Phantasie freien Lauf lassen.
Anweisungen
- Einige Gemüsesorten haben eine zu lange Garzeit und würden auf dem Grillrost ungeschützt schon nach kurzer Zeit austrocknen oder verbrennen.
- Wenn sie jedoch in Aluminiumfolie verpackt werden, kann man sie bequem auf dem Holzkohlengrill oder im Elektrogrill garen.
- Von der Folie – es sollte eine starke Art sein - wird ein ausreichend großes Stück abgerissen und dick mit weicher Butter bestrichen, (die Ränder dabei freilassen).
- Das geputzte und zerkleinerte Gemüse kommt gehäuft in die Mitte und wird so gewürzt, wie es auch bei der Zubereitungsart im Kochtopf üblich ist.
- Obenauf kommen dann noch einige Butterflöckchen. Die Folie wird nun nach oben zusammen genommen und mehrfach gefaltet und stark geknifft.
- Dann werden auch die Seiten zusammengefaltet und sehr sorgfältig zugedrückt, damit später der sich bildende Saft nicht ausfließen kann.
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