Gemüsespieße mit Knoblauch-Sauerrrahm-Dip

Normal
Zutaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 250 Gramm Champignons
  • 1 Aubergine
  • 1 Esslöffel Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 gross Neü Kartoffeln
  • 20 Gramm Butter
  • Kümmel
  • Majoran
  • KNOBLAUCHSAUERRAHMDIP
  • 1 Tasse (250ml) Saürrahm
  • 4 Esslöffel Hüttenkäse
  • 1 Esslöffel Frischkäse
  • 200 Milliliter Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein Bund Schnittlauch
  • Frische gehackte Kräuter
  • (Dill, Kerbel, Basilikum,
  • Petersilie)
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
  • Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Abwechselnd das Gemüse mit den Champignons auf einen Spiess aufstecken; Öl mit Pfeffer aus der Mühle vermischen und die Spiesse damit abstreichen. Damit kein Vitamin und Mineralstoffverlust entsteht (Gemüse ist aufgeschnitten), müssen die Spiesse sofort bei mässiger Hitze gegrillt werden. KnoblauchSaürrahmDip: Saürrahm, Joghurt, Hüttenkäse und Frischkäse gut miteinander verrühren; gehackten Knoblauch, frische Kräuter und Schnittlauchröllchen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, kurz verrühren und diesen Dip zu den Spiessen reichen. Kartoffeln gut waschen; Alufolie auslegen, mit Butter bestreichen, Kümmel und Majoran daraufstreün und die Kartoffeln darin einwickeln, auf den Rost legen und garen.

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