Gemüsespieße mit Sesam

Normal
Zutaten
  • 150 g Schalotten
  • 250 g kleine neue Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 200 g gelbe Kirschtomaten (rote tun es aber auch)
  • 150 g kleinen weiße Champignons
  • Sesamöl zum Bestreichen
  • Kräutersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • evtl. Sesamsaat zum Bestreuen
Anweisungen
  • 1. Ungeschälte Schalotten in Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen und die Schale abziehen.
  • 2. Kartoffeln abbürsten und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
  • 3. Möhren schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in wenig Salzwasser etwa acht Minuten kochen.
  • 4. Kartoffeln und Möhren abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln evtl. abziehen und je nach Größe halbieren.
  • 5. Kirschtomaten und Champignons putzen. Gemüse im Wechsel auf lange, mit Öl bestrichene Holzspieße stecken. Das Gemüse mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten grillen. Mehrmals wenden. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und evtl. mit Sesamsaat bestreuen.

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