Gemüsespieße mit Sesam
Zutaten
- 150 g Schalotten
- 250 g kleine neue Kartoffeln
- 2 mittelgroße Möhren
- 200 g gelbe Kirschtomaten (rote tun es aber auch)
- 150 g kleinen weiße Champignons
- Sesamöl zum Bestreichen
- Kräutersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- evtl. Sesamsaat zum Bestreuen
Anweisungen
- 1. Ungeschälte Schalotten in Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen und die Schale abziehen.
- 2. Kartoffeln abbürsten und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
- 3. Möhren schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in wenig Salzwasser etwa acht Minuten kochen.
- 4. Kartoffeln und Möhren abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln evtl. abziehen und je nach Größe halbieren.
- 5. Kirschtomaten und Champignons putzen. Gemüse im Wechsel auf lange, mit Öl bestrichene Holzspieße stecken. Das Gemüse mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten grillen. Mehrmals wenden. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und evtl. mit Sesamsaat bestreuen.
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