Geplankter Lachs auf indische Art
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Zutaten
- 1 Lachsseite mit Haut
- 1 Zedernplanke, gewässert
- Rub:
- 160 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Tandoori Masala Gewürz (aus dem Asia-Shop)
- Salz
Anweisungen
- Das Olivenöl mit dem Knoblauch vermischen und die Lachsseite damit einreiben. Mit dem Tandoori Masala Gewürz bestreuen. Leicht salzen. Den Lachs bedecken und 2 Stunden kühlstellen.
- Den Grill auf mittel-hohe Hitze vorheizen. Die Zedernplanke 4-5 Minuten über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel zum Rauchen bringen. Dann den Grill auf mittlere Hitze reduzieren, die Planke wenden und in den indirekten Bereich ziehen.
- Die Lachsseite auflegen und 15 bis 20 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen.
- Den Lachs auf der Zedernplanke servieren. Am besten schmeckt er mit Chutney, Yoghurt mit Minze und Naanbrot.
- Guten Appetit!
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