Geplankter Lachs auf indische Art

60 Min.
Normal
2
Zutaten
  • 1 Lachsseite mit Haut
  • 1 Zedernplanke, gewässert
  • Rub:
  • 160 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Tandoori Masala Gewürz (aus dem Asia-Shop)
  • Salz
Anweisungen
  • Das Olivenöl mit dem Knoblauch vermischen und die Lachsseite damit einreiben. Mit dem Tandoori Masala Gewürz bestreuen. Leicht salzen. Den Lachs bedecken und 2 Stunden kühlstellen.
  • Den Grill auf mittel-hohe Hitze vorheizen. Die Zedernplanke 4-5 Minuten über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel zum Rauchen bringen. Dann den Grill auf mittlere Hitze reduzieren, die Planke wenden und in den indirekten Bereich ziehen.
  • Die Lachsseite auflegen und 15 bis 20 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen.
  • Den Lachs auf der Zedernplanke servieren. Am besten schmeckt er mit Chutney, Yoghurt mit Minze und Naanbrot.
  • Guten Appetit!

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