Geräucherte Mandel in Schokolade
Zutaten
- 1 Einh. ungeschälte Mandeln
- 1 Einh. Whisky Single Malt
- etwas Steinsalz
- etwas Puderzucker
- etwas Chiliepulver
- 1 Einh. gute Kochschokolade
Mandel in Schokolade geräuchert.
Anweisungen
- Whisky mit Salz mischen, bis sich kein Salz mehr löst.
- Mandeln über Nacht in der Lösung stehen lassen.
- Kurz abspülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen (sollten nur leicht feucht sein).
- Eine Plastiktüte mit Puderzucker und Chili nach Geschmack füllen.
- Die Mandeln darin kräftig schütteln (dazu die Tüte wie einen Ballon aufblasen).
- Gepuderte Mandeln ca. 4 Stunden räuchern.
- Geräucherte Mandeln nochmals pudern (wie oben).
- Nach Wunsch die Mandeln mit schwarzer Schokolade überziehen.
- Kochschokolade (keine andere, da sie sonst klumpt ) im Wasserbad schmelzen.
- Die Mandeln alle zusammen in die Schokolade rühren, bis alle bedeckt sind.
- Die Mandeln einzeln auf ein Backpapier verteilen.
- Auskühlen lassen, bis sie nicht mehr kleben (evt. im Kühlschrank, dadurch wird die Schokolade aber matt).
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