Geräucherte Mandel in Schokolade

300 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Einh. ungeschälte Mandeln
  • 1 Einh. Whisky Single Malt
  • etwas Steinsalz
  • etwas Puderzucker
  • etwas Chiliepulver
  • 1 Einh. gute Kochschokolade

Mandel in Schokolade geräuchert.

Anweisungen
  • Whisky mit Salz mischen, bis sich kein Salz mehr löst.
  • Mandeln über Nacht in der Lösung stehen lassen.
  • Kurz abspülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen (sollten nur leicht feucht sein).
  • Eine Plastiktüte mit Puderzucker und Chili nach Geschmack füllen.
  • Die Mandeln darin kräftig schütteln (dazu die Tüte wie einen Ballon aufblasen).
  • Gepuderte Mandeln ca. 4 Stunden räuchern.
  • Geräucherte Mandeln nochmals pudern (wie oben).
  • Nach Wunsch die Mandeln mit schwarzer Schokolade überziehen.
  • Kochschokolade (keine andere, da sie sonst klumpt ) im Wasserbad schmelzen.
  • Die Mandeln alle zusammen in die Schokolade rühren, bis alle bedeckt sind.
  • Die Mandeln einzeln auf ein Backpapier verteilen.
  • Auskühlen lassen, bis sie nicht mehr kleben (evt. im Kühlschrank, dadurch wird die Schokolade aber matt).

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