Geräuchertes Stubenküken

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Stubenkücken
  • 8 Sch. Pancetta italienischer geräucherter Bauchspeck
  • 1 Bnd. Zitronenthymian
  • 4 EL Erdnussöl
  • 12 Stk. Spargelstangen grün
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

aus dem Smoker

Anweisungen
  • Für den Smoker Holzkohle vorglühen sowie ca. 2 handvoll Buchenholzstücke in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Stubenküken mit Erdnussöl einreiben und mit dem Zitronenthymian füllen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pancettascheiben belegen.
  • Den Grünspargel vom holzigen Ende befreien und mit Öl einreiben.
  • Die Buchenholzstücke aus dem Wasser nehmen und zusammen mit der glühenden Holzkohle in den Smoker geben.
  • Die Stubenküken auf den mittleren Rost setzen und den Deckel schließen. Die Stubenküken brauchen ca. 30-45 Minuten, um außen schön braun zu sein. Innen sind sie dann noch wunderbar saftig.
  • Zum Schluss den Grünspargel auf den Rost legen und ohne abzudecken ca. 8-10 Minuten mitgrillen (zubereitet auf einem WeberSmokey Mountain CookerTM)

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