Gespickte Bananen
Zutaten
- 4 Stk. Bananen
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Stk. Ei
- 1 Ta. grober Zucker
- 20 g Butter
- 125 g gestiftelte Mandeln
- 40 ml Cognac
Bananen, Mandelstifte und Cognac.
Anweisungen
- Schälen Sie die Bananen, und schneiden Sie sie der Länge nach durch. Danach beträufeln Sie sie mit dem Saft der Zitrone und lassen sie einige Minuten ziehen.
- Verschlagen Sie das Ei in einem Teller und wälzen darin die Bananenhälften. Danach mit grobem Zucker bestreuen.
- Formen Sie aus Alufolie kleine längliche Teller für die Bananen, streichen diese mit etwas Butter ein und setzen die Bananen mit der Schnittfläche nach unten darauf.
- Spicken Sie nun die Bananenrücken mit den gestiftelten Mandeln.
- Im vorgeheizten Grill etwa 3 bis 4 Minuten garen lassen.
- Danach setzen Sie die Bananenhälften mit der Alufolie auf Tellerchen und servieren sie.
- Bei Tisch begießen Sie sie mit dem angewärmten Cognac und flambieren sie.
- Statt die Bananen zu flambieren, können Sie sie auch mit angewärmtem Apfelsinensaft servieren.
Kategorien