Glacierte Schweinerippchen

Schwer
Zutaten
  • 2 kg Schweinerippchen magere
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlenen
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Stk. Zitrone Saft einer
  • 250 ml Sojasoße
  • 250 ml Reiswein oder Sherry
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Sambal Olek

Lackierte Schweinerippen, sehr lecker.

Anweisungen
  • Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen anschließend unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
  • Den Ingwer schälen, in kleinere Stücke schneiden und dur die Knoblaupresse den Saft in ein Stieltöpfchen pressen. Den Zitronensaft, die Sojasauce und den Reiswein sowie den Honig, den TomatenKetchup und das Sambal Ölek dazugeben und das Ganze in eine Stielkasserolle geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  • Die Schweinerippchen in eine Schüssel geben und mit der heißen Glasur überziehen, etwa 1 Stunde marinieren und häufig umwenden.
  • Anschließend die Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill garen. Während der Garzeit öfters mit der Glasur überstreichen.

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