Glasierte Ripperln

Normal
Zutaten
  • 2 kg magere Schweinsripperln
  • (in Stücke zu je 4 Ripperln zerteilt),
  • 1 großes Stück frischer Ingwer,
  • Saft einer Zitrone, 6 EL Sojasauce,
  • 2 EL Reiswein (ersatzweise halbtrockener Sherry),
  • 3 EL fester Honig, 2 EL Tomatenketchup,
  • 1 TL Sambak Oelek.
Anweisungen
  • Die Ripperln kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Fleisch zwischen den Knochen tief einschneiden. Die Stücke in eine flache Schale legen.
  • Den Ingwer schälen, in kleinere Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken, den Saft dabei in einem kleinen Topf auffangen. Zitronensaft, Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Honig, Ketchup und Sambak Oelek hinzufügen, alles gut verrühren und einmal aufkochen.
  • Heiß über die Ripperln gießen, diese 30 bis 60 Minuten marinieren und dabei mehrmals wenden. Die Ripperln in eine Grillschale legen, nochmals mit Marinade bestreichen und über der heißen Holzkohle je nach Dicke 15 bis 20 Minuten grillen.
  • Zwischendurch wenden und mit der Marinade bepinseln.