Goldbrasse vom Grill

Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Goldbrassen ausgenommen, geschuppt
  • etwas Salz
  • 1 Stk. Rosmarinzweig
  • 4 EL Olivenöl
  • Für die Sauce
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 EL Petersilie fein gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Brassenfilet ist mal ein anderer Genuß - besonders vom Grill sehr lecker.

Anweisungen
  • Den Grill vorheizen.
  • Für die Sauce :Knoblauch schälen, durch die Presse drcken. Zusammen mit der Petersilie un d dem Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fische innen und außen mit Salz einreiben.
  • Jeweils einen halben Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen legen. Brassen auf beiden Seiten jeweils mit 2 bis 3 schrägen Einschnitten versehen, mit Öl bepinseln und auf den Grillrost legen.
  • Fische grillen, dabei ab und zu mit etwas Öl bestreichen. Das Grillgut nach 6 bis 8 Minuten vorsichtig wenden und weitere 6 bis 8 Minuten grillen.
  • Die Fische sind gar, wenn sich die Kiemenflossen leicht herauslösen lassen. Brassen vom Grill nehmen, etwa 5 Minuten neben dem Feür nachgaren lassen.
  • Dann Haut samt Schuppen vorsichtig abziehen. Fischfilets von den Gräten lösen, mit Sauce begießen.

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