Goldbrasse vom Grill
Zutaten
- 2 Stk. Goldbrassen ausgenommen, geschuppt
- etwas Salz
- 1 Stk. Rosmarinzweig
- 4 EL Olivenöl
-
Für die Sauce
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 4 EL Petersilie fein gehackt
- 6 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Brassenfilet ist mal ein anderer Genuß - besonders vom Grill sehr lecker.
Anweisungen
- Den Grill vorheizen.
- Für die Sauce :Knoblauch schälen, durch die Presse drcken. Zusammen mit der Petersilie un d dem Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fische innen und außen mit Salz einreiben.
- Jeweils einen halben Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen legen. Brassen auf beiden Seiten jeweils mit 2 bis 3 schrägen Einschnitten versehen, mit Öl bepinseln und auf den Grillrost legen.
- Fische grillen, dabei ab und zu mit etwas Öl bestreichen. Das Grillgut nach 6 bis 8 Minuten vorsichtig wenden und weitere 6 bis 8 Minuten grillen.
- Die Fische sind gar, wenn sich die Kiemenflossen leicht herauslösen lassen. Brassen vom Grill nehmen, etwa 5 Minuten neben dem Feür nachgaren lassen.
- Dann Haut samt Schuppen vorsichtig abziehen. Fischfilets von den Gräten lösen, mit Sauce begießen.
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