Gratinierte Kartoffeln

Einfach
4
Zutaten
  • 8 mittelgroße oder 4 große Kartoffeln,
  • 2 Eigelb, 100 g Sahnequark,
  • 1/2 Tasse Schnittlauch, 1 Prise Muskat,
  • Salz, Pfeffer,
  • 50 g Parmesankäse
Anweisungen
  • Die sorgfältig gewaschenen, möglichst gleich großen Kartoffeln (ovale eignen sich am besten) werden im Backofen bei 200 Grad gegart. Dann die Kartoffeln halbieren, und den Inhalt bis auf 2 bis 3 Millimeter Rand vorsichtig mit einem Teelöffel herausholen.
  • Fein mit dem Handmixer cremig rühren und das Eigelb, den Quark, Schnittlauch, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Masse - am besten mit einem Spritzbeutel (größte Tülle) - in die Kartoffelhüllen zurückgeben, mit Parmesankäse überstreuen und 15 Minuten grillen.

Kategorien