Griechische Grillplatte

Schwer
Zutaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 3 TL Grill- und Steaksenf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 10 Stk. Peperoni eingelegte
  • 8 Stk. Lorbeerblätter
  • 400 g Fetakäse
  • 100 g Kirschtomaten
  • 4 Stk. Tymian Stiele
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Holzspießchen und Alufolie und Grill-Aluschale

Griechisches Flair zu Hause - mmmh

Anweisungen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hack und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 12 längliche Frikadellen formen. Je 2 Frikadellen, 1-2 Peperoni und Lorbeer auf Spieße stecken.
  • Käse in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Je 1 Käsescheibe in ein Stück geölte Alufolie legen. Mit Tomaten belegen. Thymian darüber streuen und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hackspieße auf eine Aluschale legen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 15?20 Minuten grillen. Käse-Päckchen auf dem heißen Grill 10-12 Minuten grillen.
  • Dazu: Ketchup und Fladenbrot. Getränk: z. B. griechischer Rotwein und eiskalter Ouzo.

Kategorien