Griechische Ofenkartoffeln

Sehr einfach
Zutaten
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 2 Einh. Zweige Thymian
  • 0.5 l Rinderbrühe
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • etwas Grobes Meersalz

Passt sehr gut als Beilage zu Lamm und anderem gegrillten Fleisch oder gegrilltem Fisch.

Anweisungen
  • Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben.
  • Den frischen Thymian wäschen, trocken schütteln, die feinen Blättchen von den Zweigen zupfen und bei Bedarf noch etwas klein hacken.
  • Die Kartoffeln waschen, schälen und (je nach Größe) halbieren oder vierteln.
  • In eine Auflaufform geben, mit dem Meersalz bestreuen, Knoblauch und Thymian über die Kartoffeln geben.
  • Lorbeerblätter dazugeben und mit dem Öl beträufeln.
  • Kurz durchmischen und für einige Minuten in den vor geheizten Ofen geben.
  • Im Ofen lassen, bis die Kartoffeln durchgegart sind. 1x Wenden.
  • Auf einem Teller anrichten und mit der restlichen Brühe übergießen.

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