Grillkartoffeln mit Mayonnaise

Einfach
Zutaten
  • 500 g Kartoffeln mit Schale gründlich gewaschen
  • 3 EL Butter zerlassen
  • 2 EL Thymian gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Paprikapulver zum Bestäuben
  • Für die Limonenmayonnaise
  • 15 g Mayonnaise
  • 2 TL Limonensaft
  • 1 Stk. Limone Schale davon
  • 1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
  • etwas Paprikapulver

Eine tolle Beilage!

Anweisungen
  • Die Kartoffeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ca. 7 Min. kochen (sie sollten fest bleiben), mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Kartoffelscheiben darauf legen. Die Kartoffeln mit der zerlassenen Butter bepinseln und den Thymian darüber streuen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe 10 Min. backen, dabei einmal wenden. Inzwischen die Limonenmayonnaise zubereiten.
  • Dazu Mayonnaise, Limonensaft und -schale, Knoblauch, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gründlich mischen.
  • Die heißen Kartoffelscheiben mit etwas Paprikapulver bestäuben und zusammen mit der Limonenmayonnaise servieren.

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