Grillpäckchen mit Schafskäse, Zucchini und Knoblauch
Zutaten
- etwas Salz
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- etwas Pfeffer frisch gemahlenen
- 1 Stk. Schafskäse
- 1 Stk. kleine Schalotte
- 1 Stk. Zucchini
- etwas Cocktailtomaten
- etwas Kräuter der Provence
- etwas Eigelb
Die Päckchen kann man gut vorbereiten wenn man eine Grillparty gibt, als Vorspeise reichen.
Anweisungen
- Ich lege ein gr. Stück Alufolie auf die Arbeitsplatte meiner Küche , packe den Schafskäse aus und lege ihn genau in die Mitte . Dann schäle ich die Schalotte und würfle sie ganz fein , die kommen dann darauf .
- Den Knoblauch schälen und halbieren und dazulegen. Die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden und ringsherum um den Schafskäse legen , ordentlich pfeffern und etwas salzen und mit Tomaten belegen zum Schluss die gehackten Kräuter drüber streuen und etwas Olivenöl darüberträufeln .
- Das Päckchen zusammen packen und auf den Grill legen , nicht in die Mitte eher am Rand und gut 8 min. dort verweilen lassen , dann auf den Teller legen und öffnen ... da kommt einem schon der leckere Duft der Kräuter und dem Knoblauch entgegen ...herrlich ;o) Dazu esse Ich gern Flûte .
- Tipp : Wenn man die frischen Tomaten weglässt und mit getrockneten Tomaten austauscht gibt das auch einen sehr herrlichen Geschmack , mein Mann bevorzugt noch eingelegte Peperoni in Streifen geschnitten und ab und zu auch kleingeschnittene Oliven . Probiert´s mal aus ... lasst euren Ideen freien Lauf ;o)
- INFO : Man kann auch getrocknete Kräuter der Provence verwenden oder einfach nur einen frischen Zweig Rosmarin , Basilikum schmeckt mir nicht dazu. Den Knobi muss man nicht unbedingt verwenden .
Kategorien