Grillpaprika Vinaigrette

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 3 Stk. Paprikaschoten Rot, gelb, orange oder auch grün
  • 3 EL Olivenöl bestes
  • 2 EL Orangensaft frisch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • 0.5 TL Knoblauch fein gehackt
  • 0.5 TL Kümmel gemahlen
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 0.25 TL Tabasco rot

Eine wunderbara Vinaigrette mit Paprika und Orangensaft.

Anweisungen
  • Die Paprika so lange direkt grillen, bis sie rundum schwarz sind und die Haut sich löst.
  • Die Paprika in eine Papiertüte stecken, diese verschließen und abkühlen lassen. Nun kann man die Haut abziehen und somit die Paprika filetieren.
  • Die Paprika von den Kernen und Stielen befreien und in dünne Streifen schneiden.
  • Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und die Paprika darin über Nacht ziehen lassen.
  • Passt hervorragend zu geröstetem Weißbrot, aber auch z.B. zu einem gegrillten Fischfilet.

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