Grillspezialitäten

Schwer
Zutaten
  • 8 Stk. Spareribs
  • 8 Stk. Riesengarnelen
  • 4 Stk. Maiskolben
  • 4 Stk. Bratwurstschnecken
  • 4 Stk. Kartoffeln jeweils ca 200g
  • 15 g Landrahm frisch
  • 5 ml Milch
  • etwas Petersilie fein gewiegelt
  • Spareribs-Marinade
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Curry
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Ingwer
  • Garnelen-Marinade
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Verschiedene Grillspezialitäten

Anweisungen
  • Sparerib-Marinade: Olivenöl mit der Aprikosenmarmelade und dem Tomatenketchup verrühren. Eine Konblauchzehe schälen, fein hacken und zu der Marinade geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Ingwer würzen.
  • Die Spareribs mehrere Stunden in der Marinade einlegen.
  • Garnelen-Marinade: Zum Einlegen der Garnelen eine zweite Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und mit Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.
  • Die Riesengarnelen waschen, trockentupfen, vorsichtig in der Oberseite aufschneiden und vom Darm befreien.
  • Etwa 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
  • Die Karfoffeln gründlich waschen, bürsten, gut abtrocknen und in Alufolie einwickeln.
  • Die Folienkartoffeln am seitlichen Rand in die Glut legen und etwa 30 bis 35 Minuten garen lassen.
  • Die Maiskolben waschen, putzen und etwa 10 Minuten - ohne Salz! - vorkochen, dann herausnehmen, gut abtropfen und mit Öl bestreichen.
  • Marinierte Spareribs und Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  • Die Bratwurstschnecken waschen, abtrocknen und mit Öl bepinseln.
  • Die Maiskolben, die Spareribs und die Bratwurstschnecken etwa 10 Minuten und die Garnelen 2 bis 3 Minuten grillen.
  • Nach dem Grillen die Maiskolben salzen und pfeffern.
  • Die Folienkartoffeln aus der Glut holen, die Alufolie versichtig öffnen und die Kartoffeln dann oben der Länge nach einschneiden.
  • Den Landrahm mit der Milch cremig rühren, die feingehackte Petersilie unterheben und die gegrillten Folienkartoffeln damit garnieren.

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