Grüne Heringe vom Grill

Keine
Zutaten
  • 8 grüne Heringe (1 kg)
  • 1 Tl. Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tl. gemahlener Kreuzkümme
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 3 Zweige frische Minze
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 4 El. Olivenöl
  • 1 Tl. Kreuzkümmel, im ganzen
  • 4 Tomaten
  • 4 milde Spitzpaprika
  • 4 scharfe Spitzpaprika
Anweisungen
  • Die Heringe innen und außen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer und gemahlenen Kreuzkümmel in einem Schüsselchen vermischen, die Fische damit innen und außen dünn einreiben.
  • Petersilie und Minze kalt abbrausen, Wasser abschütten und die Blättchen fein hacken.
  • Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren. Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Die unbehandelte Zitrone abwaschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln.
  • Gehackte Kräuter, Knoblauchstücke, ganzen Kreuzkümmel und Zitronenscheibchen in und auf den Heringen verteilen, diese auf einen großen Teller legen und mit der Zitronen-Öl-Marinade beträufeln. Unter Wenden eine Stunde ziehen lassen.
  • Tomaten und Paprika abbrausen, das Wasser abtropfen lassen. Die Heringe aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Gemüse und Fische auf dem Grill je nach Dicke 7-10 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Zitronenachteln servieren. Dazu Fladenbrot und einen trockenen Riesling.

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