Grüne Heringe vom Grill
Zutaten
- 8 grüne Heringe (1 kg)
- 1 Tl. Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tl. gemahlener Kreuzkümme
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 3 Zweige frische Minze
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone, Saft von
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 4 El. Olivenöl
- 1 Tl. Kreuzkümmel, im ganzen
- 4 Tomaten
- 4 milde Spitzpaprika
- 4 scharfe Spitzpaprika
Anweisungen
- Die Heringe innen und außen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer und gemahlenen Kreuzkümmel in einem Schüsselchen vermischen, die Fische damit innen und außen dünn einreiben.
- Petersilie und Minze kalt abbrausen, Wasser abschütten und die Blättchen fein hacken.
- Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren. Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Die unbehandelte Zitrone abwaschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln.
- Gehackte Kräuter, Knoblauchstücke, ganzen Kreuzkümmel und Zitronenscheibchen in und auf den Heringen verteilen, diese auf einen großen Teller legen und mit der Zitronen-Öl-Marinade beträufeln. Unter Wenden eine Stunde ziehen lassen.
- Tomaten und Paprika abbrausen, das Wasser abtropfen lassen. Die Heringe aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Gemüse und Fische auf dem Grill je nach Dicke 7-10 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Zitronenachteln servieren. Dazu Fladenbrot und einen trockenen Riesling.
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