Gulasch frei nach Canadian Living

400 Min.
Normal
4
Zutaten
  • 1 x Slow Cooker 3,5 l
  • 500 g Schweinegulasch
  • 3 Paprikaschoten (wir haben rote genommen)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Koblauchzehen, grob gehackt
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • 1 TL grobes Meersalz (dieses löst sich dann
  • langsam auf)
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Thymian
  • 1 kleine Dose Kichererbsen (oder äquivalente
  • Menge trockene und eingelegte)
  • 1 Stange Poree
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 0,5 l Rinderbrühe
  • (5 große Kartoffeln; Abwandlung)
Anweisungen
  • Tockene Kichererbsen: 24 Stunden in kaltem Wasser ziehen lassen.
  • Das Fleisch und die Zwiebeln in einer Pfanne kurz anrösten. Dann in den Slow Cooker geben. Paprika, Zwiebeln, Porree und Knoblauch grob zerkleinern.
  • Die Dose Tomaten in der Pfanne kurz erhitzen und etwas reduzieren. Knobi in die Masse geben.
  • Das Gemüse in den Crock pot geben. Tomatensauce darübergeben. Die Brühe hinzuschütten.
  • Trockene Kichererbsen: Die gewässerten Erbsen jetzt hinzugeben.
  • Eingedoste Erbsen: ca. 1 h vor Ende der Zeit dazugeben.
  • Jetzt ist alles im Crock pot. Diesen 8 Stunden auf low laufen lassen.
  • Tipp: Crocki am Abend vorher gegen 2200 Uhr anstellen und am Morgen zum Frühstück abstellen. Dann zum Mittagessen ca 1 Stunde vorher wieder anwärmen. Alternaviv Zutaten am Morgen in den Crocki geben. Am Abend ist alles fertig.
  • Dann mit Kartoffeln oder Nudeln servieren.
  • (Abwandlung: Wenn man einen 6 l Crocki nimmt kann man die Kartoffeln gleich mit in den Topf geben)