Gurken-Avocado-Salat
6
Zutaten
- Basis für 6 Personen/Portionen
- 500 g Salatgurke
- Salz
- 1 El Sesamsaat
- 4 Zweige Basilikum
- 4 El Weißweinessig
- 1 Tl flüssiger Honig
- 6 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Avocado
Anweisungen
- 1. Von der Gurke jeden zweiten Streifen Haut abschälen,
- die Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke
- 1 cm groß würfeln, mit 1 Tl Salz vermengen und ca.
- 20 Minuten durchziehen lassen. Sesam in einer Pfanne
- ohne Fett rösten.
- 2. Basilikum fein hacken und mit Essig, Honig und Öl
- glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado
- schälen, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch
- in 1 cm große Würfel schneiden. Avocado mit der
- Vinaigrette vermengen. Gurkenwürfel abtropfen lassen
- und untermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
- und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
Kategorien