Gurken-Avocado-Salat

Einfach
6
Zutaten
  • Basis für 6 Personen/Portionen
  • 500 g Salatgurke
  • Salz
  • 1 El Sesamsaat
  • 4 Zweige Basilikum
  • 4 El Weißweinessig
  • 1 Tl flüssiger Honig
  • 6 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Avocado
Anweisungen
  • 1. Von der Gurke jeden zweiten Streifen Haut abschälen,
  • die Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke
  • 1 cm groß würfeln, mit 1 Tl Salz vermengen und ca.
  • 20 Minuten durchziehen lassen. Sesam in einer Pfanne
  • ohne Fett rösten.
  • 2. Basilikum fein hacken und mit Essig, Honig und Öl
  • glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado
  • schälen, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch
  • in 1 cm große Würfel schneiden. Avocado mit der
  • Vinaigrette vermengen. Gurkenwürfel abtropfen lassen
  • und untermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.

Kategorien