GutGlut Spezial-Ribs
Zutaten
- 6 Stk. Pork Loin Ribs Silberhaaut entfernt und pariert
- 0.25 l Apfelsaft ungesüßt
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Rub
- 3 EL Meersalz grob
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Knoblauchpulver
- 0.5 TL Nelkenpulver
- 0.5 TL Piment gemahlen
- 1 TL Pfeffer
- 0.5 TL Macis gemahlen
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Glasur
- 2 Ta. Ketchup
- 0.5 Ta. Brauner Zucker
- 0.25 Ta. Honig
- 0.25 Ta. Ahornsirup
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL amerikanischer Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Worcestershiresauce
- 2 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer gemahlen
- 0.5 TL Cayennepfeffer
Traditionell im Smoker low-and-slow zubereitete Ribs. Die gehen immer und sind ein Klassiker.
Anweisungen
- Rippen parieren und Silberhaut entfernen. Zutaten für den Rub gut vermischen und in die Ribs einmassieren, diese anschließend entweder in Frischhaltefolie einwickeln oder vakuumieren. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Zutaten für die Glasur in einer Kasserole verrühren, kurz aufkochen und dann 20 bis 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Smoker auf 110 bis 130 Grad mit aromatischem Holz vorheizen. Ribs mit der Fleischseite nach unten 45 Minuten räuchern, dann wenden und nochmals 45 Minuten räuchern.
- Smoker nun mit Holzkohle oder Grillbriketts unter Beibehaltung obiger Temperatur weiterhin beheizen. Ribs vom Rost nehmen und in Aluminiumfolie mit der glänzenden Seite nach innen zusammen mit 2-3 El Apfelsaft großzügig einwickeln und weiterhin auf jeder Seite eingepackt 45 Minuten indirekt grillen.
- Anschließend auspacken und mit der heißen Glasur dünn bestreichen. Dies in der nächsten Stunde mehrfach wiederholen und darauf achten, dass die Ribs nicht zu dunkel werden. Danach sofort servieren.
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