Gyros
Zutaten
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 0.25 TL Salz
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 2 EL Paprika süß
- 4 Stk. Zwiebeln
- TL Petersilie
- 0.25 EL Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 Stk. Zitrone Saft davon
- 1 TL Cumin Kreuzkümmel
- 1 TL scharfer Senf
- 500 EL Schweinefilet oder Schweinebauch besser aber Schweinehals
Der griechische Klassiker. Passt eigentlich immer und ist selber gemacht unschlagbar.
Anweisungen
- Das Schweinefleisch und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
- Die Marinade anrühren und die Zwiebeln mit dem Schweinefleisch in eine Plastiktüte geben und über Nacht einlegen.
- Am nächsten Tag die marinierten Zwiebeln und das Fleisch scharf anbraten und 10 Minuten bei voller Hitze garen, bis die Zwiebeln schön durch sind.
- Gyros-Dürüm: Man nehme Tortillas oder Weizenfladen, gebe das Gyros hinein, geschnittenen Eissalat, Tzatziki oder Sour Cream Dip darüber, die begleitenden Bratkartoffeln kommen auch noch mit dazu. Rollen und fertig :)
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