Gyros-Gewürz

5 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Zwiebeln getrocknete , granuliert
  • 1 TL Knoblauch granuliert
  • 1 TL Paprika nach Geschmack scharf oder edelsüß
  • 1 TL Salz grobes
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Rosmarin
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 0.25 TL Koriander ganz
  • etwas Selleriesaat oder Selleriesalz, dann entsprechend weniger Salz nehmen

Für die Variante auf Vorrat.

Anweisungen
  • Wenn man das Gewürz sofort verwendet, nimmt man am besten frische Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch. Will man das Gewürz auf Vorrat halten, dann getrocknete Zutaten.
  • Zubereitung: Zunächst die körnigen Zutaten im Mörser zerstoßen (Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, grobes Salz), anschließend die feineren Zutaten hinzugeben. Bis zur gewünschten Feinheit weiter mörsern. Ich persönlich bevorzuge feinstes Puder, die Mischung hält dann aber nicht ganz so lange ihr Aroma.
  • Das Fleisch in der Mischung wenden und in Frischhaltefolie für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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