Gyros-Spieße

Normal
Zutaten
  • 500 g Schweinefleisch mager
  • 5 EL Sesamöl
  • 2 EL Zitronenöl
  • 2 Stk. Zitronenmelissezweige
  • 1 Stk. Zitrone unbehandelt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Alu-Grillpfannen

Ein Srück Griechenland für zu Hause.

Anweisungen
  • Das Fleisch in lange, flache Streifen schneiden. Sesam und Zitronenöl miteinander verrühren. 1 Zweig Zitronenmelisse und das Fleisch zufügen und cal 30 Minuten marinieren.
  • Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch gut abtrocknen und der Länge nach so auf die Grillspieße stecken, dass sich "Wellen" ergeben. Mit je 1 Zitronenscheibe abschließen und mit den restlichen Zitronenmelisseblättchen bestreuen.
  • Die Grillpfannen auf den vorgeheizten Grill stellen, das Fleisch hineinlegen und von beiden Seiten ca. 8 Minuten grillen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Kategorien