Gyros-Spieße
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch mager
- 5 EL Sesamöl
- 2 EL Zitronenöl
- 2 Stk. Zitronenmelissezweige
- 1 Stk. Zitrone unbehandelt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Alu-Grillpfannen
Ein Srück Griechenland für zu Hause.
Anweisungen
- Das Fleisch in lange, flache Streifen schneiden. Sesam und Zitronenöl miteinander verrühren. 1 Zweig Zitronenmelisse und das Fleisch zufügen und cal 30 Minuten marinieren.
- Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch gut abtrocknen und der Länge nach so auf die Grillspieße stecken, dass sich "Wellen" ergeben. Mit je 1 Zitronenscheibe abschließen und mit den restlichen Zitronenmelisseblättchen bestreuen.
- Die Grillpfannen auf den vorgeheizten Grill stellen, das Fleisch hineinlegen und von beiden Seiten ca. 8 Minuten grillen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Kategorien