GyrosFleisch vom Drehgrill
Zutaten
- 3 kg Lammkeule ausgebeint und gesäubert
- 2 Bnd. Thymian
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 2 Bnd. Bohnenkraut
- 1 EL Salz
- 1 EL Cayennepfeffer
- 6 Stk. Knoblauchzehen
- 250 ml Pflanzenöl
- 1 Stk. Zwiebel
Ein schönes Spektakel für die Gäste
Anweisungen
- Das Lammfleisch am Vortag in möglichst dünne Scheiben schneiden
- Thymian, Rosmarin und Bohnenkraut waschen und die Blätter hacken
- Kräuter mit Salz, Cayennepfeffer, der gepressten Knoblauchzehe und dem Öl vermischen
- Die Öl- Mischung über das Fleisch gießen und vermengen
- Das Fleisch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- Am nächsten Tag das Fleisch auf den Spieß stecken (Möglichst gleichmäßig und rund)
- Die geschälte Zwiebel halbieren und auf beide Seiten des Fleischs stecken
- Den Spieß nun auf dem Grill etwa 45 Minuten grillen und dann die erste Schicht mit einem Scharfen Messer (Oder Elektromesser) bei nicht mehr drehendem Spieß abschneiden
- Den Spieß nun immer weitergrillen und alle 15 Minuten die jeweils nächste Schicht abschneiden
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