Hackbraten mit roter Beete und Kartoffeln
Zutaten
- 1000 g Hackfleisch
- 2 Stk. Zwiebeln grob gehackt
- etwas Salz
- etwas Chili
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Stk. Knoblauchzehen Option
-
Beilagen
- 8 Stk. Rote Beete
- 1000 g Kartoffeln neue, ungeschält
-
Quarkbeilage
- 1 Bech. Quark
- 100 g Creme fraîche
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
Option
- etwas Schnittlauch fein gehackt
Ein schönes Hackfleischgericht schnell gemacht.
Anweisungen
- Die Zutaten für das Hack in eine Küchenmaschine geben und durchkneten. Alternativ von Hand.
- Die Masse in eine Form geben. Wahlweise im Dampfgarer (Kombibetrieb), Grill (indirekt) oder Holzbackofen ausbacken. 60 Minuten backen.
- Die Beete kochen, bis man sie mit der Gabel einstechen kann. Mit Handschuhen von der Schale befreien.
- Die Zutaten für den Quark mischen, zu Ziehen in den Kühlschrank stellen.
- Die Kartoffeln wie gewohnt kochen.
Kategorien