Hähnchen am Spieß

Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Brathähnchen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 0.5 Ta. Speiseöl

Ein simples und leckeres Hähnchen.

Anweisungen
  • Ein Drehspieß - wenn möglich mit Elektromotor (Batterie) - ist schon erforderlich, wenn man rundum gleichmäßig gebräunte Hähnchen erhalten möchte.
  • Auf diesen Spieß werden die Hähnchen nach dem völligen Auftauen gesteckt und mit der Klammer festgehalten. Möglichst durch die Mitte spießen, damit die Hitze gleichmäßig einwirken kann.
  • Vorher wurde das Geflügel innen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Zitronensaft eingerieben.
  • Während des Grillens, was etwa 35 bis 45 Minuten dauert, muss das Tier immer wieder gut mit Öl bepinselt werden. In der letzten Viertelstunde wird mit der Grillsauce gewürzt.

Kategorien