Hähnchen am Spieß
Zutaten
- 2 Stk. Brathähnchen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 0.5 Ta. Speiseöl
Ein simples und leckeres Hähnchen.
Anweisungen
- Ein Drehspieß - wenn möglich mit Elektromotor (Batterie) - ist schon erforderlich, wenn man rundum gleichmäßig gebräunte Hähnchen erhalten möchte.
- Auf diesen Spieß werden die Hähnchen nach dem völligen Auftauen gesteckt und mit der Klammer festgehalten. Möglichst durch die Mitte spießen, damit die Hitze gleichmäßig einwirken kann.
- Vorher wurde das Geflügel innen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Zitronensaft eingerieben.
- Während des Grillens, was etwa 35 bis 45 Minuten dauert, muss das Tier immer wieder gut mit Öl bepinselt werden. In der letzten Viertelstunde wird mit der Grillsauce gewürzt.
Kategorien