Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Hühnchenbrustfilets oder Hühnerteile
  • 2 Stk. Zwiebeln grob gehackt
  • 2 Stk. Paprikaschoten rot
  • 2 TL Hühnerbrühe Pulver
  • 200 ml Wasser für die Hühnerbrühe, lauwwarm
  • 5 EL Sojasauce koreanische
  • 500 g Chinakohl grob geschnitten
  • 2 Stk. Knoblauchzehe fein gehackt
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • etwas Sesamöl zum Anbraten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 Ta. Reis
  • Option
  • 200 ml Mehlschwitze zum Andicken
  • Sauce
  • 200 ml Chilisauce aus dem Asiashop oder ähnliches

Eine wunderbare Erinnerung an Asientouren....

Anweisungen
  • Den Wok erhitzen und die beiden Ölsorten (Raps, Sesam) zugeben.
  • Das Hühnchen scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren.
  • Jetzt die Zwiebeln zugeben und anbraten.
  • Nach ein paar Minuten den Kohl und die Paprika zugeben. Ständig umrühren. Die Chilisauce zugeben.
  • Wenn der Kohl und die Paprika angebraten ist bildet sich im Wok etwas Flüssigkeit. Jetzt die Brühe in den Wok geben und das Wasser zugeben. Dann die Sojasauce unterrühren.
  • Jetzt noch einmal kurz erhitzen und dann sofort servieren.
  • Tipp: Das Hühnerfleisch einen Abend vorher in Sojasauce einlegen. Wer will dickt die Sauce mit einer Mehlschwitze kurz an, muss aber nicht.

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