Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok
Zutaten
- 2 Stk. Hühnchenbrustfilets oder Hühnerteile
- 2 Stk. Zwiebeln grob gehackt
- 2 Stk. Paprikaschoten rot
- 2 TL Hühnerbrühe Pulver
- 200 ml Wasser für die Hühnerbrühe, lauwwarm
- 5 EL Sojasauce koreanische
- 500 g Chinakohl grob geschnitten
- 2 Stk. Knoblauchzehe fein gehackt
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- etwas Sesamöl zum Anbraten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 3 Ta. Reis
-
Option
- 200 ml Mehlschwitze zum Andicken
-
Sauce
- 200 ml Chilisauce aus dem Asiashop oder ähnliches
Eine wunderbare Erinnerung an Asientouren....
Anweisungen
- Den Wok erhitzen und die beiden Ölsorten (Raps, Sesam) zugeben.
- Das Hühnchen scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren.
- Jetzt die Zwiebeln zugeben und anbraten.
- Nach ein paar Minuten den Kohl und die Paprika zugeben. Ständig umrühren. Die Chilisauce zugeben.
- Wenn der Kohl und die Paprika angebraten ist bildet sich im Wok etwas Flüssigkeit. Jetzt die Brühe in den Wok geben und das Wasser zugeben. Dann die Sojasauce unterrühren.
- Jetzt noch einmal kurz erhitzen und dann sofort servieren.
- Tipp: Das Hühnerfleisch einen Abend vorher in Sojasauce einlegen. Wer will dickt die Sauce mit einer Mehlschwitze kurz an, muss aber nicht.
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