Hähnchen vom Spieß

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Brathähnchen
  • etwas Butter
  • etwas Salz
  • 1 Bnd. Petersilie

Leckeres vom Spieß geht immer.

Anweisungen
  • Wenn Sie ein rundherum gleichmäßig gebräuntes Hähnchen haben wollen, ist schon ein Drehspieß erforderlich.
  • Stecken Sie den Spieß möglichst durch die Mitte des Hähnchens, damit die Hitze gleichmäßig einwirken kann, und klammern Sie das Hähnchen mit den Halteklammern fest.
  • Bevor Sie es aufspießen, reiben Sie es von innen mit flüssiger Butter und Salz ein und geben das gewaschene Bund Petersilie hinein.
  • Die Grillzeit beträgt etwa 35 bis 45 Minuten. Während des Grillens bepinseln Sie das Hähnchen immer wieder mit flüssiger Butter, gesalzen wird es erst zum Schluss.

Kategorien