Hähnchengewürz a la KFC

Eignet sich als Rub für Hähnchenschenkel, BBC, und alles andere gegrillte was vom Hühnchen kommt.

 


Zutaten
10 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Gewürze zusammen fein mahlen, zur Not reicht auch gründliches Mischen aus.
  2. Zum Panieren (dann müssen die Hähnchenteile aber frittiert werden): 1. Flüssigkeit: 2 Eier mit 80 ml (1/3 Cup) Milch gut vermischen. 2. Panade: 2-3 EL Gewürzmischung auf 180g Mehl + 6g Backpulver (~2 TL), gründlich vermischen.
  3. Panade und Flüssigkeit vorbereiten. Die Hähnchenteile erst außen abtrocknen, -dann einmal in der Gewürzmischung wälzen. -Anschließend in der Flüssigkeit wenden, -danach in der Gewürzmischung. Wenn es extra knusprig werden soll, die letzten beiden Schritte wiederholen.
  4. Hähnchenteile bei 170°C für ~15 Minuten frittieren. Wichtig: Geflügelfleisch nur durchgegart verzehren!