Hähnchengewürz a la KFC
Zutaten
- 2 EL Knoblauchsalz
- 2 EL Zwiebelsalz
- 2 EL Tomatensauce zum Anrühren = Maggi z.B.
- 1 EL Thymian
- 1 EL Oregano
- 1 EL Salbei gemahlen
- 1 EL Petersilie gefriergetrocknet
- 1 EL edelsüßer Paprika
- 2 TL Pfeffer gemahlen
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Majoran gerebelt
- 1 TL Selleriesalz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Weißer Pfeffer
Eignet sich als Rub für Hähnchenschenkel, BBC, und alles andere gegrillte was vom Hühnchen kommt.
Anweisungen
- Gewürze zusammen fein mahlen, zur Not reicht auch gründliches Mischen aus.
- Zum Panieren (dann müssen die Hähnchenteile aber frittiert werden): 1. Flüssigkeit: 2 Eier mit 80 ml (1/3 Cup) Milch gut vermischen. 2. Panade: 2-3 EL Gewürzmischung auf 180g Mehl + 6g Backpulver (~2 TL), gründlich vermischen.
- Panade und Flüssigkeit vorbereiten. Die Hähnchenteile erst außen abtrocknen, -dann einmal in der Gewürzmischung wälzen. -Anschließend in der Flüssigkeit wenden, -danach in der Gewürzmischung. Wenn es extra knusprig werden soll, die letzten beiden Schritte wiederholen.
- Hähnchenteile bei 170°C für ~15 Minuten frittieren. Wichtig: Geflügelfleisch nur durchgegart verzehren!
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