Hähnchenspieße Mojito
Zutaten
- 2 Stk. Hähnchenbrustfilets
- 1 Stk. Limette unbehandelt
- 1 TL brauner Rohrzucker
- 1 EL Minze fein gehackt
- 0.333 TL Salz
- etwas Chiliflocken
- 4 EL neutrales Öl
Ein tolles Sommergericht, als Vorspeise oder als Hauptgang
Anweisungen
- Hähnchenbrust beiputzen, waschen, trockentupfen und in ca. 3x3x3 cm Würfel schneiden.
- Für die Marinade Schale der Limette (nur das Grüne) abreiben, Saft dazupressen, mit dem Zucker, Minze, Salz, Chili und Öl gut vermischen.
- Die Hähnchenstücke in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade darüber geben. Beutel verschließen, gut durchkneten und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Holzspieße wässern, das Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken.
- Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Die Spieße von jeder Seite 2 min direkt grillen und ca. 5 min indirekt nachziehen lassen.
- Heiß servieren. Dazu passt als Beilage Butterreis und grüner Salat.
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