Hähnchenspieße Mojito

Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Hähnchenbrustfilets
  • 1 Stk. Limette unbehandelt
  • 1 TL brauner Rohrzucker
  • 1 EL Minze fein gehackt
  • 0.333 TL Salz
  • etwas Chiliflocken
  • 4 EL neutrales Öl

Ein tolles Sommergericht, als Vorspeise oder als Hauptgang

Anweisungen
  • Hähnchenbrust beiputzen, waschen, trockentupfen und in ca. 3x3x3 cm Würfel schneiden.
  • Für die Marinade Schale der Limette (nur das Grüne) abreiben, Saft dazupressen, mit dem Zucker, Minze, Salz, Chili und Öl gut vermischen.
  • Die Hähnchenstücke in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade darüber geben. Beutel verschließen, gut durchkneten und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Holzspieße wässern, das Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken.
  • Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  • Die Spieße von jeder Seite 2 min direkt grillen und ca. 5 min indirekt nachziehen lassen.
  • Heiß servieren. Dazu passt als Beilage Butterreis und grüner Salat.

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