Hähnchenspieße mit Chilisauce

Normal
Zutaten
  • Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen: 275 Gramm
  • Chili, gehackt, zum Anrichten
  • MARINADE:
  • Frühlingszwiebeln, gehackt: 2
  • Knobizehe, zerdrückt: 1
  • rote Thai-Chillies, entkernt und gehackt: 4
  • Ingwerwurzel (5 cm), geschält und gerieben
  • Sojasauce: 2 Esslöffel
  • Honig, aufgewärmt: 2 Teelöffel
  • Zitronensaft: 2 Esslöffel
  • CHILI-SAUCE:
  • roter Thai-Chili, entkernt und fein gehackt: 1
  • Limonensaft: 1 Esslöffel
  • Fischsauce: 60 Milliliter
  • geröstete Erdnüsse, fein zerstoßen: 1 Esslöffel
  • Frühlingszwiebeln, gehackt: 2
Anweisungen
  • Die Hähnchenbrust in schmale, etwa 7,5 mal 1,5 cm große Streifen schneiden und in eine flache Schüssel legen.
  • Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, verrühren und über die Hähnchenstreifen gießen. Die Streifen in der Marinade wenden, bis sie gut bedeckt sind. Abdecken und mindestens 3 Stunden kühlen, gelegendlich die Streifen wenden.
  • Die Chilisauce: Alle Zutaten in einer kleinen Pfanne mischen, unter Rühren erhitzen, warm halten.
  • Den Grill im Backofen auf mittlerer Hitze vorheizen. Das Hähnchen abtropfen lassen, auf Spieße stecken, die Marinade aufbewahren.
  • Die Hähnchenspieße mit etwas Marinade bestreichen und im Backofen 8 bis 10 Minuten grillen. Gelegentlich mit Marinade bestreichen. Die Spieße mehrmals drehen, bis das Hähnchen gar ist.
  • Das Hähnchen mit gehacktem Chili anrichten und mit der Chilisauce servieren.
  • *Sollten Holzspieße verwendet werden, diese etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen*