Harkelin-Burger

Normal
Zutaten
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stk. Ei
  • 2 Stk. Tomaten
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Stk. Paprikaschote grün
  • 1 Stk. Paprikaschote rot
  • 1 Stk. Paprikaschote gelb
  • 1 Stk. Brötchen
  • 100 g Magerquark
  • etwas Haferflocken
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Öl zum grillen
  • 8 Stk. Hamburgerbrötchen
  • 8 Stk. Salatblätter
  • etwas frische Kräuter oder Sprossen
  • 1 Stk. Bund Petersilie

Harlekin-Burger

Anweisungen
  • Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die Fruchthäute entfernen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Die Petersilie waschen, tricken tupfen und fein hacken.
  • Das Brötchen in heißem Wasser einweichen, anschließend gründlich ausdrücken.
  • Aus dem Fleisch, dem Brötchen, Paprikawürfeln, Petersilie, Ei und Quark einen festen Teig kneten - wenn nötig, mit Haferflocken etwas dicker machen. Den Hackfleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Aus dem Teig kleine Burger formen (entsprechend der Anzahl der Burgerbrötchen), auf ein gut geöltes Backblech setzen, mit Öl beträufeln und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
  • Als Burger zwischen zwei Brötchenhälften mit Salatblatt, Tomatenscheibe und Kräutern oder Sprossen schieben.

Kategorien