Hefe-Dinkelbrot

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Dinkelweizenmehl
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Stk. Hefewürfel
  • 1 TL Salz
  • 840 ml lauwarmes Wasser

Dieses Brot ist gehaltvoll und lässt sich gut im Dutch Oven machen. Der Teig wird zur Lauchtart benötigt.

Anweisungen
  • Die Hefe in einer Schale im lauwarmen Wasser auflösen und das Mehl unterständigem Rühren zugeben.
  • Das Salz während des Rührens zugeben.
  • Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Erneut durchkneten und auf das Backpapier im Dutch Oven geben.
  • Dann den Dutch Oven mit 6 Briketts unten und 10 oben bestücken. Ca. 60 Minuten backen bis der Laib von unten hohl klingt. In einem Dutch Oven ist die Backzeit fast immer länger als im Backofen. Wer das Brot im Ofen macht kommf mit ca. 45 Minuten aus.

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