Heilbutt gegrillt
Zutaten
- 4 Sch. Heilbutt
- etwas Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Zwiebeln mittelgroß
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- etwas Zitronenpfeffer
- 4 TL Semmelbröseln
- 1 Bnd. Petersilie
- etwas Öl zum Bestreichen
Heilbutt ist immer sehr lecker.
Anweisungen
- Die Heilbuttscheiben unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln fein reiben und die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Zitronenpfeffer.
- Semmelbröseln und Petersilie untermischen. Heilbuttscheiben trockentupfen, mit Öl bestreichen und auf den heißen Grillrost legen, von jeder Seite etwa 8 Minuten grillen. Vorsichtig umdrehen!
- Vier Minuten vor Ende der Grillzeit die Zwiebel-Semmelbrösel-Mischung auf die Fischoberseite streichen.
- Beilage: Kopf- oder Spinatsalat.
Kategorien