Heißgeräucherte Gänsebrust

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Gänsebrust
  • Beize
  • 80 g Salz z. B. Meersalz
  • 3 Stk. Wachholderbeeren zerstossen
  • 5 Stk. Pimentkörner zerstossen
  • 1.5 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1000 ml Wasser kochend

Gänsebrust geräuchert auf Buche, sehr lecker.

Anweisungen
  • Die Zutaten der Beize abmessen. Die Knoblauchzehe presse, Wachholder und Piment zerstossen, Pfeffer fisch mahlen.
  • Dann das Wasser zum Kochen bringen und die Zutaten zugeben. Alles gut umrühren.
  • Dann die Beize abkühlen lassen.
  • Die Brust waschen und ggf. überschüssiges Fett wegschneiden.
  • DIe Brust für 24 Stunden in die Beize einlegen und kühl stellen.
  • Den Räucherofen mit Buchenspänen bestücken und die zuvor abgetrocknete Brust in den Ofen legen. Die Brust kann auch mehrere Stunden an der frischen Luft trocknen.
  • Dann ca 45 Minuten bei ca. 120 Grad räuchern.
  • Dann die Brust auskühlen lassen & als Aufschnitt genießen.

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