Herbstsuppe

120 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 kg Kürbis (je nach Geschmack und Vorrat)
  • 1 Stk. große Zwiebel
  • 2 Do. Mais (kleine Dosen)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen geschält und gehackt
  • 2 Ta. Esspresso
  • 1 Ta. Rotwein
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kürbiskernöl
  • 1 Stk. Chillischote
  • etwas Zartbitterschokolade

Herbst ist Suppenzeit

Anweisungen
  • Zwiebel Goldbraun abraten, dann den grob gewürfelten Kürbis mit dazugeben und ebenfalls etwas Röstaromen zukommen lassen.
  • Mais, Knoblauch und die angeritzte Chilischote zugeben.
  • Mit dem Espresso ablöschen, mit Salz, Pfeffer und evtl anderen Gewürzen abschmecken.
  • 1,5 Stunden köcheln lassen, regelmäßig aufgießen mit Wasser und / oder Rotwein (nach Geschmack)
  • Dass ganze Pürieren, anrichten mit einem Schuss Kürbiskernöl und Zartbittestreuseln als topping.

Kategorien