Herrensteak
Zutaten
- 1 Stk. Filetsteak oder Kluft- oder Rumpsteak
- etwas Salz
- etwas Pfeffer grob gemahlen
- 2 Stk. Sardellenfilets
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Bratfett Bratöl oder -fett nach Belieben
- 1 Stk. Weißbrotscheibe klein
Ein ideales Katerfrühstück!
Anweisungen
- Falls Sie ein Rumpsteak verwenden, schneiden Sie den Fettrand ab; im übrigen bereiten Sie das Steak wie gewohnt: Salzen, pfeffern und in wenig Fett in der heißen Pfanne von beiden Seiten braten oder unter dem Grill garen.
- Das Steak soll bleu oder medium, auf keinen Fall aber durchgebraten sein! In einer zweiten Pfanne bereiten Sie mit Butter ein Spiegelei, krönen damit das Steak und garnieren mit Sardellenfilets.
- Wenn Sie es besonders pikant wünschen, setzen Sie das Steak samt Spiegelei auf eine mit Kaviar bestrichene getoastete Weißbrotscheibe.
Kategorien