Hexenauge

40 Min.
Einfach
4
Zutaten
  • – 2 Hokkaido-Kürbisse etwa 18 cm Durchmesser
  • – 4 Scheiben Bauchspeck
  • – Kartoffeln
  • – Zucker, Salz
  • – Öl
Anweisungen
  • 1. Den Kürbis in der Mitte quer durchschneiden und entkernen.
  • 2. Von jeder Hälfte 1 Ring (etwa 3 - 4 cm dick) abschneiden.
  • 3. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  • 4. Die Kartoffelwürfel in Öl schwenken, abtropfen lassen und salzen.
  • 5. Die Kürbisringe z.B. einzeln in eine feuerfeste Form legen. Blechformen mit Backpapier auslegen.
  • 6. Den Kürbisrand mit Zucker bestreuen.
  • 7. Den Kürbisring mit Kartoffeln füllen.
  • 8. Die Bauchspeckscheiben fingerartig bis zur Schwarte einschneiden und zu den Kürbisringen legen.
  • 9. Im vorgeheizten Grill bei 350 °C garen, bis die Kartoffeln gebraten sind. Achten Sie darauf, dass der Bauchspeck nicht verbrennt.
  • 10. Heiß servieren. Dazu passen Bierstengel.
  • Hinweis: Wer weniger Aufwand betreiben will, schneidet den Kürbis in Streifen und ordnet die Kartoffeln, die Kürbisstreifen und den Speck nebeneinander auf einem Blech an.

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