Himbeer-BBQ-Sauce No. 1
Zutaten
- 6 Stk. Knoblauchzehen
- 0.5 TL Olivenöl
- 250 g Himbeeren
- 6 EL Brauner Zucker
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Ahornsirup
- 2 TL Apfelkraut
- 0.5 Stk. Zitrone den Saft davon
- 0.5 TL Chiliflocken
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zwiebelpulver
Fruchtige Soße zum Grillen.
Anweisungen
- Die Knoblauchzehen schälen, mit dem Olivenöl beträufeln, in Aluminiumfolie einwickeln und im Ofen bei 200° Umluft 20 Minuten backen.
- Die Knoblauchzehen zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und 20 Minuten offen köcheln, dabei immer wieder umrühren und die Früchte und Knoblauzehen zerdrücken.
- Die Sauce etwas abkühlen lassen und im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Die Sauce in ein Sieb geben und mit Hilfe eines Gummispatels durch das Sieb drücken, damit keine Kerne in der Sauce verbleiben.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Glas abfüllen.
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