Himbeer Beaujolais

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 850 g Himbeeren frisch oder gefroren
  • 240 ml Beaujolais
  • 1 Stk. Orange geriebene Schale und Saft
  • 2 Stk. Knoblauchzehen gekackt
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel gehackt, nur weißer Teil
  • 1 Stk. Lorbeerblatt zerkleinert
  • 2 Stk. Gewürznelken zerkleinert
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlener
  • 1 TL Meersalz grobes
  • 0.5 TL Koriander gemahlen
  • 0.5 TL Muskat gemahlen
  • 60 ml Olivenöl natives

Dies ist eine Marinade für Hirsch wie Lende und Steaks, aber auch für Wildvögel wie Wildente, Fasan oder Moorhuhn.

Anweisungen
  • Die Himbeeren vorsichtig durch ein Sieb (am besten mit der "Flotten Lotte") passieren, damit die Kerne zurückbleiben.
  • Das Himbeerpüree in einen Mixer geben und alle Zutaten, außer dem Olivenöl, hinzufügen.
  • Das Gemisch mixen und dabei das Olivenöl nach und nach dazugeben.
  • Eine tolle Marinade, die Wildfleisch wie Hirsch eine dezente fruchtige Note verleiht.
  • Die Himbeeren können durch Erdbeeren ersetzt werden.
  • Als Beilage zum marinierten Wild passt sehr gut Kartoffel-Gratin.

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