Himbeer-Eiscreme

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 6 Stk. Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 10 g Glucose
  • 10 g Fructose
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 600 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 350 g Himbeermark gefroren, ohne Kerne

Leckere Himbeer-Eiscreme

Anweisungen
  • Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Vanillemark aus der Schote kratzen. Milch, Sahne, Vanillemark und Schote zusammen eine Minute aufkochen. Milch vom Herd nehmen und die Schote rausfischen. Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren. Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen. Masse vom Herd nehmen und das gefrorenen Himbeermark darin auflösen. Masse in die Eismaschine füllen und eine Stunde rühren.

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