Hinterwälder Wadengulasch im 12er tief

200 Min.
Normal
Zutaten
  • 2500 g Rinderwade vom Hinterwälder Rind
  • 75 g Schwarzwälder Speck
  • 5 Stk. Zwiebeln
  • 200 g Minipaprika süß
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 ml Tomaten püriert
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Kümmel gemahlener
  • 1 Stk. Chilischote getrocknete
  • 1 EL Aceto Balsamico di Modena Wiberg
  • 200 ml Trockener Rotwein Cabernet Sauvignon
  • 100 ml Schmand
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Paprikapulver edelsüß
  • etwas Salz
  • etwas Brauner Zucker
  • etwas Schweineschmalz
  • etwas Wasser

Gulasch aus dem Dutch-Oven ist immer butterzart, sehr lecker.

Anweisungen
  • Das Fleisch in ca. 2,5cm große Würfel schneiden.
  • Speck, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch getrennt grob würfeln, Knoblauch etwas feiner.
  • In Schmalz das Fleisch portionsweise im DO anbraten, beiseite stellen.
  • Dann den Speck anbraten, Zwiebeln mitbraten, Paprika mitbraten & Knoblauch mitbraten.
  • Tomatenmark anbraten und alles vermischen, Fleisch wieder zugeben.
  • Mit Paprikapulver bestäuben und kurz mitbraten, mit dem Rotwein ablöschen, Essig zugeben.
  • Majoran und Kümmel untermischen.
  • Wasser & pürierte Tomaten zugeben und alles gut vermischen, Deckel drauf & 18/9 mit Grillbriketts bestücken und alles ca. 2,5 Stunden schmoren lassen, evtl. Briketts nachlegen.
  • Gelegentlich umrühren und etwas Wasser auffüllen.
  • Schmand mit etwas Wasser verquirlen und kurz mit köcheln.
  • Abschmecken mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker.

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