Hinterwälder Wadengulasch im 12er tief
Zutaten
- 2500 g Rinderwade vom Hinterwälder Rind
- 75 g Schwarzwälder Speck
- 5 Stk. Zwiebeln
- 200 g Minipaprika süß
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenmark
- 300 ml Tomaten püriert
- 1 EL Majoran
- 1 TL Kümmel gemahlener
- 1 Stk. Chilischote getrocknete
- 1 EL Aceto Balsamico di Modena Wiberg
- 200 ml Trockener Rotwein Cabernet Sauvignon
- 100 ml Schmand
- etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Paprikapulver edelsüß
- etwas Salz
- etwas Brauner Zucker
- etwas Schweineschmalz
- etwas Wasser
Gulasch aus dem Dutch-Oven ist immer butterzart, sehr lecker.
Anweisungen
- Das Fleisch in ca. 2,5cm große Würfel schneiden.
- Speck, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch getrennt grob würfeln, Knoblauch etwas feiner.
- In Schmalz das Fleisch portionsweise im DO anbraten, beiseite stellen.
- Dann den Speck anbraten, Zwiebeln mitbraten, Paprika mitbraten & Knoblauch mitbraten.
- Tomatenmark anbraten und alles vermischen, Fleisch wieder zugeben.
- Mit Paprikapulver bestäuben und kurz mitbraten, mit dem Rotwein ablöschen, Essig zugeben.
- Majoran und Kümmel untermischen.
- Wasser & pürierte Tomaten zugeben und alles gut vermischen, Deckel drauf & 18/9 mit Grillbriketts bestücken und alles ca. 2,5 Stunden schmoren lassen, evtl. Briketts nachlegen.
- Gelegentlich umrühren und etwas Wasser auffüllen.
- Schmand mit etwas Wasser verquirlen und kurz mit köcheln.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker.
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