Hirschbraten im Pfeffermantel
Zutaten
- 750 g Hirschbraten aus der Keule
- 75 g Pfefferkörner gemischt und geschrotet
- 25 g Wachholderbeeren geschrotet
- 1 Stk. Eiweiß
- etwas Meersalz
-
Beilagen
- etwas Johannisbeergelee
- etwas Süßkartoffelchips
Wild. lecker...... und wirklich was besonderes.
Anweisungen
- Hirschbraten halbieren, wenn er nicht ganz auf den Rost oder in die Grillpfanne passt. Grill oder Grillpfanne auf hohe Temperatur erhitzen.
- Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Salz vermengen und auf einen flachen Teller geben. Hirschbraten mit dem Eiweiß einreiben und in der Pfeffermischung wälzen, bis ihn eine einheitliche Schicht komplett bedeckt.
- Hirschbraten auf jeder Seite 4 Minuten grillen, dabei vorsichtig wenden, um den Mantel nicht zu zerstören.
- Auf allen Seiten gleichmäßig anbraten, dann in einer leicht eingeölten Kasserole in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten für rosa gebratenes oder 30 Minuten für durchgebratenes Fleisch garen lassen.
- Die Garzeiten variieren auch nach der Dicke des Bratens.
- Hirschbraten mit Johannisbeergelee und klein geschnittenen Süßkartoffelchips servieren.
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